Comment se nourrir dans l’espace? Si cette question se pose dans la perspective d’un éventuel voyage vers Mars, elle devient […]
A table !
“A table!” questionne le spectateur sur sa manière de consommer et sur le contenu de son assiette: Comment avoir une consommation responsable aujourd’hui en lien avec nos préoccupations et notre réalité?
Quand la science émoustille nos papilles…
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’œuf ? […]
Ma thèse en 180 secondes – Concours à l’UNamur
Un concours international où doctorants et jeunes docteurs vous présentent, en français et en 3 minutes, un exposé clair, concis et convaincant sur leur thèse.
Le laboratoire du cinématographe (primaire)
En rentrant dans le laboratoire, les enfants seront immergés dans l’Histoire du cinéma. A partir de quand les hommes ont-ils […]
Sciences au Cinéma (secondaire)
Je t’aime… Moi non plus. Les sciences et le cinéma entretiennent une relation ambiguë. Ils se cherchent, se trouvent… mais […]
Sciences au cinéma au FIFF pour la 30e !
Je t’aime… Moi non plus. Les sciences et le cinéma entretiennent une relation ambiguë. Ils se cherchent, se trouvent… mais […]
Pour donner le goût des sciences, il faut d’abord donner du goût aux sciences
Conférence sur la problématique de la médiation des sciences. Etienne Klein ne peut malheureusement être présent ce mercredi. Patrice Goldberg […]